27 июля, 06:21,
обновлено 27 июля, 06:43

В Херсонской области заявили, что не менее 36 ракет выпустили по региону в ночь на 27 июля

Как заявил замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов, часть из них были сбиты

ТАСС, 27 июля. Порядка 36 ракет было выпущено по Херсонской области в ночь на среду, большая часть из них были сбиты, сообщил ТАСС замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

"Три пакета летело, в каждом по 12, в общей сложности - это 36 ракет. Большую часть, конечно, сбили, но какая-то часть долетела", - сказал Стремоусов.

Ранее Стремоусов сообщал, что в ночь на среду Антоновский мост, который является ближайшей к Херсону переправой через Днепр, вновь был обстрелян с украинской стороны из РСЗО HIMARS.

Украинские военные регулярно обстреливают населенные пункты Херсонской области после того, как регион вышел из-под контроля Киева. ВСУ уже неоднократно наносили удары из американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) по Антоновскому мосту через Днепр, в результате чего он получил повреждения. Ранее власти приняли решение ограничить движение по нему, запретив проезд грузовым автомобилям. После обстрела в ночь на 27 июля движение по мосту перекрыто вовсе, однако, заявили в военно-гражданской администрации, это не играет роли с военной точки зрения - только осложняет жизнь мирным жителям.