Все новости

В американском Сент-Луисе прошла демонстрация за право на открытое ношение оружия

Несколько десятков человек прошли по центру города с пистолетами, ружьями и винтовками в руках

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Десятки жителей американского города Сент-Луис (штат Миссури) устроили необычную демонстрацию: они промаршировали по центру города с пистолетами, ружьями и винтовками в руках, отстаивая таким образом свое право на открытое ношение оружия. Как сообщили местные СМИ, в демонстрации приняли участие около 40 человек.

Минувшим летом в Миссури был принят закон, закрепляющий за каждым жителем право на открытое ношение огнестрельного оружия. По словам участников акции, они решили "проверить этот закон на практике".

За шествием наблюдали около десяти полицейских. Одна из участвовавших в демонстрации девушек привела с собой полуторагодовалую дочь, державшую в руках игрушечный пистолет. Мэр Сент-Луиса Фрэнсис Слэй осудил акцию, назвав ее "сценой из плохого вестерна".

В отличие от Миссури многие штаты, в частности, Нью- Йорк, в последнее время ужесточают законы о контроле за оборотом огнестрельного оружия. Попытки добиться ужесточения законов на федеральном уровне пока не имеют успеха из-за мощного и хорошо организованного сопротивления "оружейного лобби" и его союзников в Конгрессе США.