30 июля 2022, 22:50

Президент Гватемалы находился в 2 км от места перестрелки военных с неизвестными

Нападение произошло в муниципалитете Хакальтенанго, недалеко от границы с Мексикой

МЕХИКО, 31 июля. /ТАСС/. Делегация во главе с президентом Гватемалы Алехандро Джамматтеи в субботу находилась как минимум в 2 км от места перестрелки военных с гражданскими лицами на западе страны. Об этом сообщил журналистам официальный представитель армии центральноамериканской республики Рубен Тельес.

Инцидент произошел в муниципалитете Хакальтенанго, недалеко от границы с Мексикой. "Военнослужащие гватемальской армии велели остановиться автомобилю, приближавшемуся к ним, однако люди, находившиеся в его салоне, заметив военных, начали стрелять, и солдаты открыли ответный огонь", - цитирует Тельеса на своем сайте газета Milenio.

Один из участников перестрелки получил ранения и был госпитализирован, остальные скрылись на территории Мексики. "Есть сведения о том, что мексиканские власти задержали четырех человек, предположительно, гватемальского происхождения", - сообщается в Twitter армии республики. В районе границы двух стран продолжается операция по поиску остающихся на свободе подозреваемых.