Все новости

Основатель французского Национального фронта Ле Пен призывает украинцев не надеяться на ЕС

По его мнению, Украине следует налаживать отношения с Россией
Жан-Мари Ле Пен AP/ Jacques Brinon
Описание
Жан-Мари Ле Пен
© AP/ Jacques Brinon

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Основатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен надеется на мирное разрешение конфликта на Украине и считает антироссийские санкции ЕС ошибкой.

"Мы крайне обеспокоены ситуацией на Украине и напряжением в отношениях, которое установилось, с одной стороны, между Россией и Украиной, а с другой стороны - между Россией и Евросоюзом. От всего сердца желаем, чтобы был найден мирный путь решения конфликта", - сказал французский политик в эфире телеканала "Россия 24".

Говоря о российско-украинских противоречиях, он отметил, что речь идет "о своего рода споре внутри семьи".

"Обе страны тесно связаны общей историей, религией и культурой. Именно поэтому мирное решение конфликта обязательно должно быть найдено", - подчеркнул он.

"Иностранное вмешательство никакой пользы принести здесь не может, - продолжил Ле Пен. - Хотел бы прямо сказать украинским друзьям, что им не стоит доверять обещаниям Евросоюза. Там не в состоянии их выполнить, украинцам придется справляться самим. По возможности, им нужно это делать, договариваясь с Россией".

"Политика санкций в отношении России является ошибкой. Евросоюз послушно идет в фарватере политики США, которые выступают в качестве дирижера, - убежден он. - В результате, французские сельхозпроизводители уже ощутили на себе последствия российского эмбарго на импорт продовольствия. Такая ситуация ненормальна. Нам всем нужно, чтобы она была разрешена как можно скорее".

"Нам бы хотелось, чтобы санкции были отменены как можно скорее", - подытожил Ле Пен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября