5 августа, 06:04

Мэр Бердянска назвал обвинения СБУ в свой адрес сотрясением воздуха

Служба безопасности Украины 4 августа предъявила обвинения главе ВГА Запорожской области Евгению Балицкому, главе ВГА Бердянска Александру Сауленко, главе Бердянского морского торгового порта Владимиру Стельмаченко в сотрудничестве с Россией по трем статьям Уголовного кодекса Украины

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Бердянска Александр Сауленко считает предъявленные Службой безопасности Украины (СБУ) обвинения в его адрес пустым сотрясением воздуха.

СБУ 4 августа предъявила обвинения главе ВГА Запорожской области Евгению Балицкому, Сауленко и главе Бердянского морского торгового порта Владимиру Стельмаченко в сотрудничестве с РФ по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

"Начнем с того, что все предъявленные мне обвинения не стоят выеденного яйца: Россия не государство-агрессор, а наш освободитель, следовательно, статья "пособничество" уже не подходит. Далее, законы и обычаи войны я не нарушаю, так как не веду боевых действий. Я не признаю преступную власть Киева, поэтому их обвинения есть ни что большее, как сотрясение воздуха. Как говорится: "Собака лает, караван идет" - вот и мы пойдем дальше к богатому и мирному будущему нашего города и региона, не обращая внимание на заявления из Киева или еще откуда", - заявил ТАСС Сауленко, комментируя предъявленные ему обвинения со стороны СБУ.

Он добавил, что "именно Украина, ее вооруженные силы и спецслужбы нарушают законы и обычаи войны, обстреливая мирные кварталы Донецкой и Луганской народных республик, а также освобожденных Россией сел и городов Запорожья и Херсонщины, артиллерией, кассетными боеприпасами, в результате чего гибнут мирные жители и дети".

После выхода из-под контроля Киева территории Запорожской и Херсонской областей интегрируются в правовое поле РФ. Власти Херсонской и Запорожской областей поддержали идею о проведении референдума о вхождении в состав РФ в один день. Сейчас в обеих областях идет работа по подготовке к референдуму, созданию избирательных комиссий.

Член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов сообщал, что на начало июля освобождено примерно 72-73% территории региона.