6 августа, 15:30

В Херсонской области заявили, что замглавы ВГА Каховского района Гура умер после покушения

В Херсонской области заявили, что замглавы ВГА Каховского района Гура умер после покушения

В пресс-службе ВГА региона ранее сообщили, что на Виталий Гура получил многочисленные пулевые ранения

ХЕРСОН, 6 августа. /ТАСС/. Заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района Херсонской области Виталий Гура умер после совершенного на него покушения. Об этом в субботу в Telegram-канале сообщила заместитель главы ВГА Херсонской области Екатерина Губарева.

"Заместитель главы администрации Новой Каховки по ЖХК Виталий Гура скончался от полученных ранений", - написала Губарева.

Ранее в субботу в пресс-службе ВГА Каховского района сообщили ТАСС, что на Гуру в его доме было совершено покушение. Мужчина получил многочисленные пулевые ранения. Его состояние оценивалось как тяжелое.

В середине марта Министерство обороны РФ сообщило, что Херсонская область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля в регионе была сформирована ВГА. В регионе сохраняется высокий уровень террористической угрозы, есть попытки дестабилизировать ситуацию со стороны диверсионно-разведывательных групп, работающих по указанию Украины. Ранее в Херсонской области произошла серия покушений на чиновников ВГА, совершенных украинской стороной.