7 августа, 01:35

Трамп считает, что США "во многих отношениях" превратились в страну третьего мира

Трамп считает, что США "во многих отношениях" превратились в страну третьего мира
Дональд Трамп

Бывший президент США также отметил, что Вашингтон "больше не уважают и не слушают в мире"

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /ТАСС/. Соединенные Штаты во многих аспектах опустились до уровня стран третьего мира. Такое мнение выразил в субботу бывший президент США Дональд Трамп на проходящей в штате Техас Конференции консервативных политических действий (CPAC).

"Мы во многих отношениях страна третьего мира. Мы страна, чья экономика спотыкается, чьи цепочки поставок нарушены, магазины не заполнены, чьи посылки не доходят адресатам, и чья система образования располагается в конце любого списка, - сказал он. - Но, возможно, самое важное, что мы страна, которую больше не уважают и не слушают в мире".

Трамп утверждал, что еще два года назад, когда он был президентом, ситуация была кардинально другой, и заявил, что республиканцы должны начать выправлять текущее положение дел уже в ноябре этого года, когда пройдут промежуточные выборы в Конгресс США.

Промежуточные выборы в Конгресс пройдут в ноябре. На них будут избираться все 435 членов Палаты представителей (нижняя палата) и 34 сенатора. В нижней палате большинство удерживают демократы, в верхней палате установился паритет: каждая из двух партий имеет по 50 мест. Трамп ранее высказывал мнение, что Республиканская партия на выборах 2022 года сможет получить контроль над Палатой представителей, а демократов, включая Байдена, ждет политический крах.