7 августа, 04:56,
обновлено 7 августа, 08:05

Китай продлил учения возле Тайваня по меньшей мере еще на день

В ходе учений будут наноситься авиаудары, а также производиться поражение наземных целей

ПЕКИН, 7 августа. /ТАСС/. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) продлила сроки учений в акватории и воздушном пространстве вокруг Тайваня по меньшей мере еще на день. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении Восточной зоны боевого командования НОАК.

"В воскресенье Восточная зона боевого командования согласно плану продолжит совместные учения и боевую подготовку в акватории и воздушном пространстве вокруг Тайваня", - сказано в документе. Как говорится в сообщении, в ходе маневров будут наноситься авиаудары, а также производиться поражение наземных целей.

Согласно первоначально распространенным Министерством обороны КНР данным, учения должны были продлиться трое суток и завершиться в воскресенье в 12:00 по местному времени (07:00 мск). Однако спустя около 20 минут после наступления этого времени последовало сообщение Восточной зоны боевого командования о продолжении учений. Точные сроки окончания маневров не указываются.

Народно-освободительная армия Китая в четверг приступила к масштабным военным учениям с боевыми стрельбами в шести зонах акватории вокруг Тайваня.

Учения начались на следующий день после завершения визита в Тайбэй спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. 

Теги:
Китай