8 августа, 16:40

Болгарский суд разрешил экстрадицию россиянина, задержанного на основании ордера Интерпола

Алексея Алчина подозревают в налоговых преступлениях

СОФИЯ, 8 августа. /ТАСС/. Областной суд Варны разрешил экстрадицию 46-летнего российского гражданина Алексея Алчина, который разыскивался Интерполом по подозрению в налоговых преступлениях. Об этом в понедельник сообщает болгарское Darik Radio.

"В результате действий обвиняемого, в том числе через подписание документов с неверным содержанием, был причинен ущерб в размере 282,5 млн рублей. После совершения преступления Алчин скрылся от правосудия, после чего был через Интерпол объявлен в международный розыск. Российские власти гарантировали, что не преследуют подозреваемого по политическим мотивам. Также ему будут предоставлены все возможности для защиты", - говорится в сообщении.

Перед судом прошла акцию в поддержку обвиняемого.

Информацию в разговоре с корреспондентом ТАСС подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Болгарии Владимир Чертков.

В понедельник телеканал NOVA напомнил о том, что в феврале, после начал специализированной военной операции на Украине, обвиняемый демонстративно сжег свой российский паспорт в знак протеста, а его родные заявили о том, что Алчина преследуют по политическим мотивам.

Решение областного суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение семи дней.