9 августа, 13:27

СМИ: Израиль впервые разрешил палестинцам летать за границу со своей территории

По информации 12-го телеканала, первыми заграничными рейсами, доступными палестинцам, станут полеты в Турцию, которые будут запущены в конце августа текущего года

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Граждане Палестины, проживающие на Западном берегу реки Иордан, впервые получат возможность совершать заграничные авиаперелеты из израильского аэропорта Рамон. Об этом во вторник сообщил 12-й телеканал израильского телевидения.

По его информации, первыми заграничными рейсами, доступными палестинцам, станут полеты в Турцию, которые будут запущены в конце августа текущего года. Сначала арабскому населению будут доступны только перелеты в Анталью, но уже с сентября откроются и рейсы в Стамбул.

Всего планируется два авиаперелета в неделю, которые будут совершать турецкие авиакомпании Pegasus и Atlas на самолетах Аirbus A321, рассчитанных на перевозку 220 пассажиров.

До настоящего времени жители Палестины не могли воспользоваться услугами аэропортов на территории Израиля для полетов за рубеж и могли совершать заграничные поездки только из аэропортов Иордании.