Экс-премьер Словакии заявил, что антироссийские санкции наносят ущерб стране

Экс-премьер Словакии заявил, что антироссийские санкции наносят ущерб стране
Роберт Фицо

Лучшим примером того, что санкции не действуют, как отметил Роберт Фицо, является остановка прокачки российской нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба"

ПРАГА, 10 августа. /ТАСС/. Антироссийские санкции не работают и наносят ущерб таким странам, как Словакия. Такое мнение выразил во вторник вечером экс-премьер этой центральноевропейской страны и лидер ее парламентской оппозиции Роберт Фицо.

"Санкции [Запада против РФ] не работают. Более всего они наносят ущерб таким странам, как Словакия. Запад совершенно сошел с ума", - заявил Фицо в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Лучшим примером того, что санкции не действуют, как отметил Фицо, является остановка прокачки российской нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба". Ответственность за прекращение поставок нефти в Словакию и другие страны Центральной Европы несет Украина.

"Украина прекратила поставки нефти по южной ветке нефтепровода. Украина таким образом реализовала свои угрозы, что нечто подобное может сделать", - сказал Фицо.

Он особо отметил, что РФ еще в прошлом месяце заплатила за августовский транзит нефти по украинской территории, но киевские власти не приняли платежи, ссылаясь на санкции, введенные Западом. По словам экс-премьера, это было сделано Украиной "с благословения Запада".