10 августа, 08:32,
обновлено 10 августа, 09:44

Глава ДНР заявил, что первый трибунал по военнопленным может состояться в Мариуполе

Глава ДНР заявил, что первый трибунал по военнопленным может состояться в Мариуполе
Глава ДНР Денис Пушилин

По словам Дениса Пушилина, трибунал будет организован до конца лета

ЕЛЕНОВКА /ДНР/, 10 августа. /ТАСС/. Первый трибунал в Донецкой Народной Республике по военнопленным состоится, скорее всего, в Мариуполе, он будет организован до конца лета. Об этом в среду сообщил журналистам глава ДНР Денис Пушилин.

"Идет активная подготовка трибунала. Первый трибунал состоится, скорее всего, в Мариуполе. До конца лета он будет организован. Сроки определяются нашими следственными органами. Задача - максимально открытое проведение трибунала", - сказал он.

Он добавил, что для максимально открытого проведения трибунала нужна исчерпывающая доказательная база, необходимо пригласить международных деятелей, СМИ.

Ранее Пушилин заявлял, что украинских националистов должен судить трибунал, и не исключил, что этот трибунал будет международным. В ДНР также сообщали, что идет подготовка необходимых документов, в том числе устава. Предполагается, что перед трибуналом предстанут как боевики националистических формирований, в частности "Азова" (запрещен в РФ) и "Айдара", так и военнослужащие Вооруженных сил Украины.