10 августа, 12:16

Белоруссия считает Россию стратегическим партнером в сфере безопасности

Союзничество с РФ это фактор сдерживания партнеров от необдуманных действий в отношении Белоруссии, сказал начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны страны Валерий Ревенко

МИНСК, 10 августа. /ТАСС/. Сотрудничество Белоруссии и России в сфере безопасности является фактором стратегического сдерживания других стран от необдуманных действий в отношении республики. Об этом в среду заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии Валерий Ревенко.

"В военной политике у нас основной вектор это развитие стратегического союзничества с Российской Федерацией. Это огромный фактор стратегического сдерживания наших партнеров от необдуманных действий в отношении нашего государства", - сказал он в интервью телекомпании "ВоенТВ", которое размещено в Telegram-канале оборонного ведомства.

Он отметил, что отношения в рамках Союзного государства, региональной группировки войск носят конструктивный характер. "Нам никто не диктует, как нам себя вести, что делать, что нам подписывать, а что не подписывать, в отличие от западных государств", - добавил Ревенко.