10 августа, 17:23

Басурин заявил, что союзные силы в ДНР начали создавать для ВСУ мелкие котлы

Заместитель начальника Народной милиции республики сообщил, что основные боевые действия в районе Донецка идут вокруг населенных пунктов Марьинка, Пески, Авдеевка

ДОНЕЦК, 10 августа. /ТАСС/. Союзные силы в ДНР поменяли тактику, теперь они разрезают силы украинских войск и загоняют их в небольшие котлы. Об этом сообщил в среду журналистам заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в ходе пресс-тура, организованного Минобороны РФ.

"Тактика спецоперации изменилась, нет большого окружения противника, который находится в Донбассе. Он будет разрезаться и постепенно маленькими участками уничтожаться", - сказал Басурин.

Он добавил, что основные боевые действия в районе Донецка идут вокруг населенных пунктов Марьинка, Пески, Авдеевка. На севере республики, в Соледаре и Артемовске, Народная милиция зашла в черту городов, в промзоны, в которых идут бои.

По словам Басурина, Пески контролируются, но не в полном объеме. Марьинка контролируется на две трети. Он добавил, что штурм Авдеевки не планируется, ее собираются окружить, "чтобы потом охватить: те украинские военные, которые остаются в городе, окажутся в плену или погибнут".