10 августа, 19:55,
обновлено 10 августа, 20:25

В результате обстрела Донецкого пивоваренного завода произошла утечка аммиака

В результате обстрела Донецкого пивоваренного завода произошла утечка аммиака

Зона поражения химикатами составила два км

ДОНЕЦК, 10 августа. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины в среду обстреляли Донецкий пивоваренный завод, в результате чего произошла утечка аммиака. Об этом сообщил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

"В результате обстрела ВФУ [вооруженные формирования Украины] территории Донецкого пивоваренного завода, расположенного в Калининском районе города, произошла утечка аммиака", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "зона поражения [химикатами] составляет два километра". В штабе рекомендуют горожанам не находиться на улице и не открывать окна.

МЧС ДНР в свою очередь просит жителей "принять меры для дополнительной герметизации своих квартир (домов), помещений". В ведомстве указали, что необходимо "дышать через ватно-марлевые повязки, смоченные пятипроцентным раствором лимонной или уксусной кислоты".

Как сообщает корреспондент ТАСС, на улицах Донецка после обстрела ощущается резкий запах аммиака. На месте происшествия работают сотрудники экстренных служб в противогазах. Информация о пострадавших уточняется.

В среду вечером ВС Украины нанесли удар по Донецкому пивоваренному заводу в Калининском районе, произошла утечка аммиака. Зона поражения составляет 2 км. Штаб территориальной обороны и МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР) рекомендуют горожанам не выходить на улицу и не открывать окна.

ООО "Донецкий пивоваренный завод" производит пиво под брендами "Жигулевское", "Медведь", "Легенда Донбасса". Производственная мощность предприятия составляет 32 млн л в месяц.