11 августа, 03:48

В Японии предупредили о возможности образования крупных пробок с 10 по 16 августа

Нагрузка на автомобильные магистрали повысится из-за того, что японцы массово отправляются в поездки, чтобы отметить Обон - буддийский праздник поминовения усопших

ТОКИО, 11 августа. /ТАСС/. Японцы массово отправляются в поездки, чтобы отметить Обон - буддийский праздник поминовения усопших. Как свидетельствуют распространенные в четверг данные японских операторов дорожного движения, это может привести к образованию крупных заторов на автомобильных магистралях.

Согласно прогнозам, с 10 по 16 августа на дорогах страны возникнет по меньшей мере 350 заторов протяженностью более 10 км. Таким образом нагрузка на автомобильные магистрали будет примерно в четыре раза выше, чем летом 2021 года, когда в Японии действовал режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

По данным агентства Kyodo, жители Японии на нынешние праздничные даты также забронировали в 2,6 раза больше мест на скоростных поездах и в 1,7 раза больше авиабилетов, чем в 2021 году.

По традиции во время Обона японцы едут поклониться могилам предков и провести несколько дней с родственниками. Этот праздник не является государственным, но ежегодно миллионы жителей Японии берут выходные или отгулы, а небольшие компании и магазины полностью прекращают свою работу. 

Теги:
Япония