11 августа, 09:15,
обновлено 11 августа, 14:38

В Сьерра-Леоне в ходе беспорядков погибли шестеро полицейских

Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает о 21 погибшем участнике демонстраций

ПРЕТОРИЯ, 11 августа. /ТАСС/. Шестеро полицейских были убиты в минувшие сутки в Сьерра-Леоне в ходе беспорядков, которые сопровождали антиправительственны демонстрации протеста против экономических трудностей. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на одного из руководителей полицейской службы страны Уильяма Файя Селлу.

По его словам, двое полицейских были убиты в столице страны Фритауне, остальные - в северных и западных районах страны. Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает о 21 погибшем участнике демонстраций. При этом во Фритауне, по словам медиков, были убиты 13 гражданских лиц.

В минувшую среду в ряде городов Сьерра-Леоне состоялись демонстрации, участники которых требовали от правительства принять срочные меры для снижения цен на товары и услуги. Демонстранты также выступали за изменение экономической политики с учетом обнищания населения. Во Фритауне полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства для разгона толпы, которые пытались перекрыть одну из центральных улиц города. Власти ввели на территории страны комендантский час в ночное время суток, был заблокирован доступ в интернет. С утра 11 августа работа интернета восстановлена в ряде районов страны.