Все новости

Глава МИД Ирана осудил "неправильную политику Запада" в отношении Афганистана

Иранский министр, вместе с тем, выразил удовлетворение итогами прошедших в Афганистане выборов и созданием там правительства национального единства

ТЕГЕРАН, 31 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил "неправильную политику Запада" по отношению к Афганистану.

Об этом сообщило агентство ИРНА.

"Неверные действия привели к росту радикализма и экстремизма в стране (в Афганистане) и в регионе в целом", - приводит агентство слова Зарифа, который прибыл в Пекин для участия в международной конференции по Афганистану. Политик не уточнил, однако, какие меры западные страны должны принять для улучшения нынешней ситуации.

Иранский министр, вместе с тем, выразил удовлетворение итогами прошедших в Афганистане выборов и созданием там правительства национального единства. Он выразил надежду, что предстоящая в Китае четвертая конференция в рамках т.н. "Стамбульского процесса" "поможет укреплению стабильности и безопасности в Афганистане".

В конференции в Пекине примут участие более 20 министров иностранных дел ряда стран.

"Стамбульский процесс" получил свое наименование от крупнейшего города Турции, где в 2011 году собрались представители десятков государств и международных организаций для обсуждения проблемы стабилизации обстановки в Афганистане.