12 августа, 04:54

Трамп призвал немедленно предать гласности ордер на обыск в его поместье

Бывший президент США назвал происходящее примером политического преследования со стороны Демократической партии

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /ТАСС/. Бывший президент США Дональд Трамп выступает за предание гласности ордера на обыск его поместья Мар-а-Лаго в штате Флорида. Об этом он сообщил в своей социальной сети Truth Social.

"Я не только не возражаю против немедленного рассекречивания документов, связанных с этим антиамериканским, необоснованным и лишенным всякой необходимости рейдом в моем доме в Мар-а-Лаго, я иду дальше и призываю к немедленному рассекречиванию этих документов", - написал Трамп. Республиканец в очередной раз назвал обыск примером политического преследования со стороны Демократической партии.

Ранее федеральный суд Южного округа Флориды предписал экс-президенту к 12 августа определиться, будет ли он возражать против разглашения упомянутого выше документа. В обратном случае ордер на обыск и список вещей, изъятых сотрудниками ФБР в Мар-а-Лаго, будут опубликованы.

В понедельник сотрудники ФБР провели обыск в поместье Трампа Мар-а-Лаго, предположительно в рамках расследования дела о ненадлежащем обращении с документами. Агенты бюро сосредоточились на офисе Трампа и на помещениях, где проживает экс-президент, когда останавливается во Флориде. Как утверждал сын бывшего хозяина Белого дома Эрик Трамп, ФБР не нашло ничего компрометирующего, изъяв некоторые вещи членов семьи и фотографии.