14 августа, 06:05

Мэр Бердянска заявил, что покушение на него курировала напрямую СБУ

По словам Александра Сауленко, "произошедшее - единичный случай"

МЕЛИТОПОЛЬ, 14 августа. Мэр Бердянска Александр Сауленко заявил, что предотвращенное в начале месяца покушение на него напрямую курировала Служба безопасности Украины.

"Та попытка, которая была совершена, напрямую курировалась сотрудниками Службы безопасности Украины, которым я как кость в горле, ведь я работаю на благо жителей города и района, помогая им вернуться в лоно родной России и под ее крыло", - сказал он в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос, много ли вообще таких случаев было за последнее время, он отметил, что "произошедшее - единичный случай" и Бердянск - тихий и мирный город.

"Немаловажную роль в этом играют спецслужбы и правоохранительные органы, которые поддерживают порядок и действуют всегда на опережение. Преступления пресекаются еще на этапе подготовки, а преступники задерживаются. Таким образом, аналогичных случаев у нас не зафиксировано", - подчеркнул Сауленко.

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов 4 августа сообщил ТАСС, что сотрудники правоохранительных органов на освобожденной территории Запорожской области пресекли готовящееся покушение на главу военно-гражданской администрации города Бердянска Сауленко. Он отметил, что подозреваемый задержан и в своих показаниях сообщает о сотрудничестве со спецслужбами Украины.