Все новости

Экс-президент Буркина-Фасо направился из Уагадугу на юг страны

По мнению французских дипломатов, Блэз Компаоре без проблем найдет себе пристанище в какой-либо стране

ПАРИЖ, 31 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Бывший президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре, подавший 31 октября в отставку, покинул Уагадугу и уехал на юг страны. Об этом сообщают французские дипломатические источники. 

Они уточнили, что "Компаоре по-прежнему в стране, он направился на юг Буркина-Фасо, в сторону города По", населенного пункта, расположенного поблизости от границы с Ганой. Как отмечается, бывший президент этой западноафриканской страны не обращался к Франции с просьбой о предоставлении убежища. По мнению французских дипломатов, Компаоре без проблем найдет себе пристанище в какой-либо стране, поскольку не рассматривался международным сообществом как одиозная политическая фигура. 

Франция приветствовала решение президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре сложить с себя полномочия главы государства. В Елисейском дворце выразили также надежду, что в стране "удастся установить диалог между конфликтующими сторонами" благодаря трехстороннему мирному посредничеству ООН, Африканского союза и Экономического сообщества стран Западной Африки.

Бывший президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре. Биография