Все новости

ЦИК ДНР: нарушения на выборах пока не зафиксированы

Голосование в ДНР продлится до 20:00 по местному времени, там открыто 350 избирательных участков

ДОНЕЦК, 2 ноября. /ТАСС/. На выборах главы и Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщений о нарушениях избирательного процесса не поступало, сообщили сотрудники "горячей линии" ЦИК ДНР.

Как подчеркнули в ЦИК, в задачи "горячей линии" входит обеспечение максимальной возможности для голосования всех граждан республики и противодействие возможным фальсификациям, отметили в пресс-центре "Новороссия".

По данным ЦИК республики, в нынешних условиях многие граждане вынуждены голосовать не по месту постоянного проживания. Все, кто оказался в подобной ситуации, должны были написать заявление об изменении места голосования, после чего члены Территориальной избирательной комиссии сообщали об этом на "горячую линию" ЦИК. Оттуда информация поступала в комиссию того избирательного участка, где гражданин хочет проголосовать. Таким образом, по утверждению юридической службы, исключается возможность двойного голосования.

В работе "горячей линии" задействовано 20 операторов, каждый из которых располагает несколькими телефонными номерами.

Голосование в ДНР продлится до 20:00 по местному времени, там открыто 350 избирательных участков. Кроме того, в течение дня по республике будут работать выездные избирательные участки.