Все новости

На избирательных участках в РФ завершилось голосование на выборах в ЛНР и ДНР

Явка на избирательных участках в Ростовской и Воронежской областях превысила 60 процентов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. На избирательных участках в России выборах в ЛНР и ДНР  завершилось голосование.  Явка на избирательных участках в Ростовской и Воронежской областях превысила 60 процентов.

Два избирательных участка Ростовской области были открыты в 08:00 и закрылись в 20:00 мск в административном здании пансионата "Красный Десант" одноименного поселка.

"Мы не ожидали, что явка будет такой активной и даже шокированы этим, - сказала председатель ТИК ДНР Елена Кравченко. - По ДНР, по предварительным данным, явка составила 69,1 процента. Кроме того, было огромное количество людей, которые пришли голосовать, но их не оказалось в списках. Таких избирателей у нас 625 человек. Для них пришлось даже допечатывать бланки для заявлений на голосование".

Явку более 60 процентов подтвердил и председатель ТИК ЛНР Максим Свидченко, не разъяснив подробностей.

Ранее сообщалось, что в списках избирателей, зарегистрированных на двух участках в Ростовской области, числятся 5 183 жителя ЛНР и 4 909 жителя ДНР.

В Воронежской области за три часа до закрытия избирательных участков в Воронежской области также проголосовали 60 процентов. Об этом ТАСС сообщила глава Общественного объединения жителей Донбасса в Воронежской области, Людмила Нескреба.

Она отметила, что люди голосуют активно и организованно. "Все избиратели знают, за кого голосовать, никаких эксцессов пока не было", - сообщила она.

Избирательные участки закрылись в 20:00 мск также в Белгородской области. Как сообщила корр.ТАСС председатель территориальной избирательной комиссии ДНР Анна Нужная, начался подсчет голосов.

В целом, по ее словам, голосование прошло спокойно, без нарушений и жалоб. На подсчет голосов уйдет не менее двух часов, членам избиркомов предстоит подсчитать голоса из 21 района, где работали мобильные бригады.

Всего на территории Белгородской области были зарегистрированы 7,5 тысячи избирателей ДНР и ЛНР.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий