Все новости

На выборах главы ЛНР побеждает действующий лидер провозглашенной республики Плотницкий

На выборах в парламент провозглашенной ЛНР побеждает движение "Мир Луганщине"

ЛУГАНСК, 2 ноября. /ТАСС/. На выборах в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) побеждают действующий лидер республики Игорь Плотницкий и общественное движение "Мир Луганщине", список которого он возглавляет. Об этом заявил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

После обработки 27,8% бюллетеней Плотницкий набирает 63,17% голосов избирателей, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов - 15,95%, предприниматель Виктор Пеннер - 10,9%, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян - 8,36 %.

На выборах в Народный совет ЛНР лидирует движение "Мир Луганщине" с 69,18% голосов, на втором месте "Луганский экономический союз" с 24,07%, "Народный союз" получает 4,96% голосов.

"Мир Луганщине" выступает за независимость республики, а одной из главных целей ставит развитие с Россией наиболее тесных отношений.

Как и в случае с "Миром Луганщине", список кандидатов от "Луганского экономического союза" в Народный совет возглавляет претендент на пост главы ЛНР - Олег Акимов.

В "Луганском экономическом союзе" также выступают за всестороннее укрепление связей ЛНР и РФ. Ключевой приоритет - восстановление производства и вывод продукции ЛНР на иностранные рынки. Лозунг - "богатство в каждый дом".

Подробнее о выборах в ЛНР и программах партий в досье ТАСС

Биография Игоря Плотницкого

Плотницкий Игорь Венедиктович родился 24 июня 1964 года в городе Кельменцы Черновицкой области. В 1987 году закончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище им. Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова. В 2008 году закончил магистратуру Восточно-украинского национального университета им. В. Даля. Магистр государственной службы. В 1982 - 1991 гг. проходил службу в вооруженных силах СССР. Майор запаса. С 1991 года проживает в Луганске. В 1992-2004 гг. - работал в различных коммерческих организациях на должностях менеджера, заместителя директора по коммерческим вопросам, генерального директора. В 2004 - 2012 гг. - работал в луганской областной инспекции по делам защиты прав потребителей. После прихода к власти на Украине сторонников "евромайдана", стал одним из лидеров сопротивления в Луганске. В апреле 2014 года стал первым командиром народно-освободительного батальона "Заря". 21 мая 2014 года - министр обороны провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). 20 августа - избран Верховным советом ЛНР на пост премьер-министра провозглашенной республики вместо ушедшего ранее в отставку Валерия Болотова. Женат, имеет сына и дочь.

Продолжение