Все новости

Запрет на въезд в Эстонию для российского актера Охлобыстина будет действовать пять лет

Причины своего решения Таллин не комментирует

ТАЛЛИН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Российский актер Иван Охлобыстин не сможет посещать Эстонию в течение пяти лет.

Об этом сообщила эстонская национальная телерадиовещательная компания.

"Согласно полученной в МВД информации, в отношении гражданина Российской Федерации Ивана Охлобыстина действует запрет на въезд в Эстонию на период с 1 ноября 2014 по 1 ноября 2019 года", - сообщило гостелерадио балтийской республики. Охлобыстин должен был выступать 8 ноября в эстонской столице с программой "Духовные беседы. Продолжение".

Причины своего решения Таллин не комментирует. Как ранее отмечал пресс-секретарь ведомства Михкель Лойде, "все, что касается запрета на въезд в страну отдельных лиц, по закону на протяжении 75 лет является информацией для служебного пользования".

Въезд в Эстонию в настоящее время закрыт для 2080 иностранцев. По собственной инициативе, как отметил Лойде, Таллин ввел запрет для 1316 человек.

Власти не обязаны уведомлять людей о внесении в "черный список" и не объясняют причин данной меры. Именно так, к примеру, произошло в середине октября с российским академиком Валерием Тишковым, прибывшим в Таллин по приглашению международного медиаклуба "Импрессум". Ученого остановили на паспортном контроле в аэропорту, указав, что в соответствии с решением властей он не сможет пересечь границу Эстонии.