17 августа, 15:27,
обновлено 17 августа, 16:03

В ДНР открылось паромное сообщение с Россией

Первое судно из Ейска прибыло в Мариуполь

МАРИУПОЛЬ, 17 августа. /ТАСС/. Паромное сообщение между Россией и ДНР открылось в среду, передает корреспондент ТАСС.

Первое судно "Лаврентий" из Ейска прибыло в порт Мариуполя. "Паром совершил плановый переход из порта Ейска в порт Мариуполя, выполнив определенную задачу, поставленную Министерством обороны Российской Федерации", - сказал представитель парома "Лаврентий" журналистам.

По данным компании - оператора линии ООО "Оборонлогистика", время в пути составляет около четырех часов. Рейсы будут ходить раз в сутки. За один рейс паром может перевезти 136 человек и до 20 фур.

27 июля Минобороны России объявило о запуске регулярной паромной линии Ейск - Мариуполь, по которой будут доставляться грузы, необходимые для восстановления инфраструктуры населенных пунктов Донбасса. В настоящий момент в пункте назначения создается необходимая для обслуживания судов инфраструктура. Паром "Лаврентий" вмещает до 700 тонн грузов.

"Оборонлогистика", согласно распоряжению правительства РФ, была определена исполнителем осуществляемых Минобороны России работ и услуг, связанных с доставкой грузов в интересах различных органов военного ведомства и организаций военно-строительного комплекса МО РФ. Это обеспечивает существенное сокращение расходов бюджетных средств. 

Теги:
Россия