18 августа, 03:46,
обновлено 18 августа, 03:54

В пенитенциарном учреждении в США подтвердили выход из-под стражи россиянина Дубникова

Это произошло в 04:22 мск

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /ТАСС/. Гражданин РФ Денис Дубников, экстрадированный в Соединенные Штаты по обвинению в отмывании денег, освобожден из-под стражи. Информацию об этом подтвердил ТАСС в среду вечером представитель центра содержания под стражей округа Малтнома (штат Орегон).

"Он на свободе, он был освобожден из-под стражи", - заявил представитель пенитенциарного учреждения. По его словам, это произошло в 18:22 по местному времени (04:22 мск).

Ранее в базе суда штата Орегон было опубликовано заявление судьи Джоли Руссо, которая постановила освободить Дубникова до вынесения приговора при условии, что он не будет совершать правонарушений и выезжать за пределы четырех округов штата Орегон, будет являться на все заседания суда по делу. Кроме того, россиянин обязуется докладывать о смене места пребывания и телефонного номера, сдать властям паспорта и иные документы, необходимые для выезда за границу. Он также обязуется сдаться властям для исполнения приговора, когда он будет вынесен. Местонахождение Дубникова будет контролироваться при помощи GPS-устройства. Начало рассмотрения дела жюри присяжных назначено на 4 октября.

Ранее Министерство юстиции США, выполняющее в стране функции генеральной прокуратуры, сообщило о том, что Дубников был на этой неделе экстрадирован из Нидерландов в США. Как указывается в заявлении, американские власти обвиняют Дубникова в том, что он, предположительно, участвовал в схеме по отмыванию денег в интересах группировки киберпреступников, использовавших хакерское программное обеспечение Ryuk. По утверждению стороны обвинения, россиянин в июле 2019 года отмыл порядка $400 тыс., полученных в результате кибератак с применением вирусов-вымогателей, осуществленных как на территории США, так и за ее пределами. В случае признания Дубникова виновным ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет. 

Теги:
США