18 августа, 04:07

В МИД ЛНР заявили, что ждут от Минска конкретные предложения о взаимодействии

Владислав Дейнего уточнил, что в республику из Белоруссии уже приезжали инициативные группы

ЛУГАНСК, 18 августа. /ТАСС/. Луганская Народная Республика (ЛНР) и Белоруссия налаживают сотрудничество, Луганск ждет от Минска конкретные предложения о взаимодействии. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава МИД ЛНР Владислав Дейнего.

"Если говорить о взаимоотношениях, то они уже выстраиваются. Беларусь готовит сейчас предложения по конкретным шагам по взаимодействию на уровне гражданского общества прежде всего", - сказал он.

Дейнего уточнил, что в ЛНР из Белоруссии уже приезжали инициативные группы. "Познакомились с обстановкой, видят свою часть участия в судьбе наших граждан. В общем, они готовы, сейчас просто дело за конкретными предложениями", - подчеркнул глава МИД республики.

Отвечая на вопрос, когда Минск признает ЛНР, Дейнего напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что если в этом будет необходимость, то они признают Луганскую и Донецкую народные республики.

О возможности признать ЛНР и ДНР, если в этом будет необходимость, Лукашенко заявил в середине июля в интервью агентству Франс Пресс. Он также подчеркнул, что если Крыму, Луганску и Донецку будут необходимы продовольствие, кирпич, цемент, нужно будет что-то восстанавливать, Белоруссия им поможет.