Все новости

Нацгвардия Украины просит о благотворительной помощи

Дислоцированные в районе Славянска и Краматорска военнослужащие испытывают нехватку зимней одежды и продовольствия

СЛАВЯНСК, 4 ноября. /ТАСС/. Военнослужащие украинской нацгвардии, дислоцированные в районе Славянска и Краматорска, испытывают нехватку продовольствия и зимней одежды, в связи с чем просят о благотворительной помощи. Об этом сообщили в горсовете Славянска.

Отмечается, что для обеспечения обороноспособности сектора Славянск - Краматорск "в качестве благотворительной помощи срочно нужны", среди прочего, зимняя обувь и одежда, обогреватели, спальные мешки, свежемороженное мясо и рыба, а также шоколад, лимоны, вода и одноразовая посуда.

Требования демобилицизации

На проблемы, существующие в национальной гвардии, военнослужащие указывали и ранее. Так, 13 октября около 200 военнослужащих срочной службы нацгвардии устроили пикет у здания администрации Петра Порошенко в Киеве, требуя немедленной демобилизации. Аналогичная акция в тот же день была проведена и в Харькове. Военнослужащие заявляли, что срок их службы истек, однако командование отказывает им в демобилизации.

Через несколько дней после этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будут демобилизованы только те военнослужащие срочной службы, которые согласятся стать контрактниками. При этом он особо подчеркнул, что общей демобилизации в стране не будет.