18 августа, 15:13,
обновлено 18 августа, 16:09

В Турции сообщили, что примут участие в восстановлении инфраструктуры Украины

Предполагается, что турецкие бизнес и государственные структуры могут развивать конкретные проекты восстановления, а также оказывать консультационную и техническую помощь, передает Министерство инфраструктуры Украины

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. Представители Анкары и Киева подписали меморандум, предусматривающий участие Турции в восстановлении инфраструктуры Украины. Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины.

"Сегодня во Львове министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр торговли Турецкой Республики Мехмет Муш подписали меморандум о взаимопонимании по восстановлению инфраструктуры, который предусматривает участие турецкой стороны в восстановлении Украины", - говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Документ был подписан в присутствии президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Зеленского, отмечается в пресс-релизе.

Кубраков заявил, что в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа по восстановлению, которая будет прорабатывать механизмы привлечения турецких инвестиций, а также развивать конкретные проекты. Предполагается, что турецкие бизнес и государственные структуры могут развивать конкретные проекты восстановления, а также оказывать консультационную и техническую помощь, передает украинское министерство.