18 августа, 16:27,
обновлено 18 августа, 17:08
Встреча Зеленского, Эрдогана и Гутерриша

Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным вопрос обмена пленных между Россией и Украиной

Президент Турции заявил, что готов приложить посреднические усилия для урегулирования этого вопроса

АНКАРА, 18 августа. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хотел бы обсудить с российским лидером Владимиром Путиным вопрос обмена пленных между Москвой и Киевом. Об этом он сказал на пресс-конференции во Львове, где у него прошла встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским и генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Трансляцию пресс-конференции вел телеканал NTV.

"Всех, кто следит за событиями, интересует, что произошло с процессом обмена пленными. Конечно, на встрече мы обсудили тему обмена военнопленных и те инициативы, которые есть у нас в связи с этим. И в этом контексте мы с господином Путиным, российской стороной продолжим оценку всех итогов нынешней встречи", - сказал он.

Турецкий лидер добавил, что "стороны придают вопросу обмена очень большое значение". Он повторил, что готов приложить посреднические усилия для урегулирования этого вопроса.

29 июня был произведен первый с начала специальной военной операции обмен пленными между ДНР и Украиной, в ходе которого были освобождены по 144 человека с каждой стороны. Как сообщал глава ДНР Денис Пушилин, Киев трижды срывал процесс обмена, его удалось осуществить только с четвертой попытки.