18 августа, 20:39

Власти Энергодара сообщили об очередном обстреле города

Власти Энергодара сообщили об очередном обстреле города
Запорожская АЭС

Как заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, ВСУ ведут огонь из артиллерии

ТАСС, 18 августа. Вооруженные силы Украины вновь начали обстрел Энергодара Запорожской области, где находится крупнейшая в Европе атомная электростанция, сообщается в четверг в Telegram-канале военно-гражданской администрации (ВГА) города.

"Вооруженные формирования киевского режима открыли массированный огонь по городу Энергодару. Информация о местах разрывов снарядов, а также о пострадавших и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется", - говорится в сообщении.

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов в своем Telegram-канале сообщил, что обстрел Энергодара из тяжелой артиллерии начался в 22:50. "Было не менее семи прилетов по городу и прилегающим районам. Огонь ведется из артиллерии", - уточнил он корреспонденту ТАСС.

Энергодар в последние дни стал целью обстрелов со стороны ВСУ. Для ударов по территории Запорожской АЭС были использованы в том числе беспилотники, тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня. В большинстве случаев атаки отражают системы противовоздушной обороны, однако фиксируются попадания снарядов в объекты инфраструктуры и в район хранилища ядерных отходов.