Все новости

Отчет ОБСЕ: беспилотник миссии подвергся электронному нападению на востоке Украины

Анализ данных показал, что БПЛА попал под воздействие помех навигационному оборудованию военного уровня, указано в документа

ВЕНА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подвергся электронному нападению на востоке Украины.

Об этом говорится в распространенном ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии за 3 ноября.

"Аппарат дважды подвергся сильному воздействию электронных помех во время полета над деревней Чермалык, которая подконтрольна провозглашенной Донецкой народной республике", - говорится в документе. Как утверждается в отчете, "анализ данных показал, что БПЛА попал под воздействие помех навигационному оборудованию военного уровня".

"По данным представителя вооруженных сил Украины, с которыми связалась группа управления беспилотниками миссии ОБСЕ, ими постановка помех не проводилась", - отметили наблюдатели.

В ОБСЕ также сообщили, что аппарат после инцидента покинул район и смог благополучно приземлиться. "Это уже третье вмешательство в передвижение беспилотников, что является серьезным препятствием для выполнения мандата миссии", - подчеркивается в отчете.