19 августа, 09:40,
обновлено 19 августа, 10:31

В освобожденной части Харьковской области сформировали совет министров

В освобожденной части Харьковской области сформировали совет министров
Первый замглавы военно-гражданской администрации Харьковской области - председатель совета министров Харьковской области Андрей Алексеенко

Его возглавил бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Совет министров сформирован в освобожденной части Харьковской области, его возглавил бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко, говорится в указе главы военно-гражданской администрации региона Виталия Ганчева.

"Постановляю сформировать совет министров военно-гражданской администрации Харьковской области. Назначить первым заместителем главы военно-гражданской администрации Харьковской области - председателем совета министров Харьковской области Алексеенко Андрея Анатольевича", - говорится в тексте документа, который имеется в распоряжении ТАСС.

В пятницу депутаты Городской думы Краснодара в ходе внеочередного заседания единогласно приняли решение о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию мэра города Алексеенко в связи с переходом на другую работу. Алексеенко сообщал, что Краснодарский край шефствует над Харьковской областью.

Алексеенко был избран на должность мэра Краснодара в ноябре 2021 года. С 2015 года был заместителем главы региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, с 2017 года - первым вице-губернатором Краснодарского края. Алексеенко 44 года, родился в Краснодарском крае, он кандидат экономических наук, окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальностям "промышленное и гражданское строительство", "финансы и кредит". Награжден медалью "За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края".