20 августа, 05:50,
обновлено 20 августа, 06:06

Токаев выразил удовлетворение итогами переговоров с Путиным в Сочи

Как сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Руслан Желдибай, по мнению главы республики, переговоры прошли "в исключительно дружеской атмосфере"

НУР-СУЛТАН, 20 августа. /ТАСС/. Состоявшиеся в пятницу переговоры президентов России и Казахстана Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева прошли в дружеской атмосфере, казахстанский лидер выразил удовлетворение их итогами. Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь главы республики Руслан Желдибай.

"По завершении продолжительных переговоров один на один с президентом России Владимиром Путиным в Сочи президент Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение их итогами. По мнению главы государства, они прошли в исключительно дружеской атмосфере, отличались взаимной доверительностью и деловитостью. В ходе переговоров, отметил президент, обсуждался весь спектр вопросов, касающихся торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества, взаимодействия двух стран на международной арене", - написал Желдибай на своей странице в Facebook (запрещен в РФ, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

По его словам, выражено обоюдное понимание важности неуклонной реализации достигнутых на уровне глав государств договоренностей правительствами двух стран. "Президенты условились о продолжении регулярных рабочих контактов. Касым-Жомарт Токаев выразил искреннюю признательность Владимиру Путину за проявленное им радушие и гостеприимство", - отметил пресс-секретарь.

19 августа состоялся рабочий визит лидера Казахстана в Сочи. В него прошли его переговоры с президентом России, которые длились 2,5 часа. В этот же день глава республики посетил образовательный центр "Сириус".