23 августа 2022, 11:46,
обновлено 23 августа 2022, 12:37

Шольц заявил, что Запад никогда не признает присоединение Россией украинских территорий

Шольц заявил, что Запад никогда не признает присоединение Россией украинских территорий
Канцлер Германии Олаф Шольц

Канцлер Германии добавил, что Запад продолжит курс жестких санкций в отношении России и будет оказывать Украине военную помощь

БЕРЛИН, 23 августа. /ТАСС/. Канцлер Германии Олаф Шольц утверждает, что Запад продолжит курс жестких санкций в отношении России, будет оказывать Киеву военную помощь и никогда не признает присоединения к ней украинских территорий. С таким заявлением он выступил во вторник по видеосвязи на втором саммите так называемой "Крымской платформы".

"Мы будем придерживаться доселе невиданных по масштабам санкций против России. Мы будем поддерживать Украину в финансовом плане и впредь поставлять оружие", - сказал Шольц, заявив, что "был запущен новый пакет [военной помощи], включающий новые поставки систем ПВО, РПГ, средств борьбы с БПЛА и других вооружений".

"Наш посыл: любой референдум или другие попытки отделить части Украины никогда не будут признаны. Все такие меры также не будут допускать переговорного решения", - утверждал Шольц.

Он отметил, что германские больницы будут принимать раненых украинцев. Глава правительства ФРГ также снова заявил, что действия России на Украине "ничем не оправданы". Кроме того, канцлер сообщил о намерении "активизировать международные усилия для завершения этого конфликта".

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против РФ и увеличили поставки вооружений украинским властям.