Все новости

У президентского дворца в Каире произошел взрыв, есть пострадавшие

Женщина, получившая осколочные ранения, была доставлена в больницу

КАИР, 6 ноября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Утром у одного из президентских комплексов в Каире сработало самодельное взрывное устройство.

По информации египетского телевидения, бомба была заложена недалеко от дворца в столичном квартале Хадаик эль-Кубба.

В результате взрыва пострадала молодая женщина, ее доставили в больницу с осколочными ранениями.

Сейчас специалисты обследуют окрестности на предмет других взрывных устройств.

Несмотря на то, что резиденции главы государства являются одними из наиболее охраняемых и защищенных объектов египетской столицы, меры безопасности после инцидента были значительно усилены.

С минувшей ночи это уже третье чрезвычайное происшествие в Египте. Три человека, по официальным данным минздрава Египта, стали жертвами взрыва в поезде в провинции Минуфия к северу от Каира. Инцидент произошел после того, как пассажирский состав прибыл в конечный пункт в один из городов провинции.

Во время стоянки сотрудники транспортной полиции обнаружили в последнем вагоне подозрительный предмет. Все находившиеся в поезде пассажиры были в экстренном порядке эвакуированы.

Не дождавшись экспертов-взрывотехников, стражи порядка решили самостоятельно осмотреть находку. Обнаружив внутри самодельный фугас, они попытались самостоятельно обезвредить его, но прогремел взрыв, ранивший еще 10 человек.

Чуть позднее самодельное взрывное устройство сработало в вагоне поезда столичного метро на станции Эль-Мардж, три человека получили ранения. Прибывшие на место происшествия саперы обнаружили и обезвредили еще одну бомбу.