24 августа, 00:09

Власти Чехии отреагировали на слова Небензи о министре обороны республики

Власти Чехии отреагировали на слова Небензи о министре обороны республики
Премьер-министр Чехии Петр Фиала

Обвинение Яны Черноховой в поддержке терроризма любым представителем РФ, которая совершает военные преступления на Украине, "нельзя считать ни чем иным, как высшим проявлением цинизма", заявил премьер-министр страны Петр Фиала

ПРАГА, 24 августа. /ТАСС/. Чешские власти отвергли выдвинутое во вторник постоянным представителем РФ при ООН Василием Небензей на заседании Совета Безопасности всемирной организации по ситуации вокруг Запорожской АЭС обвинение в адрес министра обороны республики Яны Черноховой в поддержке терроризма.

"Обвинение Яны Черноховой в поддержке терроризма любым представителем РФ, которая совершает военные преступления на Украине, нельзя считать ни чем иным, как высшим проявлением цинизма", - привело в среду агентство ČTK слова премьер-министра Чехии Петра Фиалы.

Чернохова в реакции на высказывание Небензи и сделанное во вторник заявление властей Донецкой Народной Республики (ДНР) об участии Чехии в подготовке террористического акта на территории ДНР в день проведения референдума о ее вступлении в состав РФ, заявила: "Лучшего подтверждения действенности нашей помощи Украине мы вряд ли дождемся".

Постпред РФ на заседании СБ ООН заявил, что высказывания Черноховой в связи с убийством Дугиной являются открытой поддержкой и пропагандой терактов, компетентные органы Чехии должны дать им соответствующую оценку. "Власти Чехии перешли все нормы морали, открыто злорадствуя по поводу убийства Дарьи Дугиной. Чернохова заявила, что ей ни жаль ни Дарью, ни ее отца, а также, что "ночь на 21 августа в России запомнят надолго", и в последующей дискуссии подтвердила, что "стоит за каждым словом". Но даже если отставить в сторону мораль, которую у наших западных коллег уже давно затмила русофобия, высказывания госпожи Черноховой, по сути, открытая поддержка и пропаганда терактов в отношении гражданского лица", - отметил Небензя.