30 августа, 06:44,
обновлено 30 августа, 06:49

В Херсоне совершили покушение на сотрудника ГИБДД и его семью

Никто не пострадал

ХЕРСОН, 30 августа. /ТАСС/. Взрывное устройство сработало рядом с автомобилем сотрудника ГИБДД в Херсоне, когда он ехал вместе с семьей. Никто не пострадал, сообщил ТАСС представитель экстренных служб Херсонской области.

"Ехал на автомобиле с семьей и сработало взрывное устройство. Никто не пострадал, телесных повреждений нет. [Взрывное устройство было] на улице", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что подобные покушения носят террористический характер и совершаются украинской стороной для устрашения местного населения.

В настоящее время вся территория Херсонской области вышла из-под контроля Киева. Там постепенно восстанавливается мирная жизнь, регион интегрируется в правовое и экономическое поле России, а местные власти заявляют о намерении войти в состав РФ и в сентябре провести референдум по этому вопросу. При этом Украина пытается помешать налаживанию мирной жизни, в том числе обстреливает гражданские объекты в населенных пунктах, проведены несколько диверсий: совершены покушения на чиновников, в том числе на главу ВГА региона, двое из пострадавших погибли.