1 сентября, 17:22,
обновлено 1 сентября, 17:48

Глава МАГАТЭ заявил, что миссия на ЗАЭС смогла получить ключевую информацию о ситуации

Рафаэль Гросси отметил, что "ключевые вещи, которые хотел увидеть, увидел и получил пояснения"

ЭНЕРГОДАР, 1 сентября. /ТАСС/. Миссия МАГАТЭ за несколько часов работы на Запорожской АЭС получила ключевую информацию по ситуации на станции с пояснениями персонала и связала воедино полученные факты, заявил гендиректор агентства Рафаэль Гросси.

"За пару часов сегодня мы смогли много информации связать вместе. Ключевые вещи, которые я хотел увидеть, я увидел и получил пояснения. Но работа продолжается, имеется ввиду, что мы только начинаем", - сказал Гросси журналистам. "Часть коллег остаются, поскольку есть еще достаточно много более детальных вопросов, вопросов, которые требуют больше времени для обсуждения и более спокойной обстановки. И я прошу вас помочь моим коллегам, чтобы мы могли более полно оценить всю ситуацию", - добавил он.

"Моя команда остается, и у них будет возможность пообщаться (по ситуации) с жителями Энергодара", - отметил гендиректор МАГАТЭ.

Миссия, которая должна оценить физический ущерб, нанесенный АЭС, определить работоспособность систем безопасности и охраны объекта, прибыла в Энергодар в четверг днем. Специалистам предстоит также оценить условия труда персонала и принять срочные меры по обеспечению гарантий безопасности АЭС.