5 сентября, 07:16,
обновлено 5 сентября, 08:54

Миссия МАГАТЭ покинула Запорожскую АЭС

Миссия МАГАТЭ покинула Запорожскую АЭС
Делегация МАГАТЭ

На постоянной основе остались два специалиста

ЭНЕРГОДАР, 5 сентября. /ТАСС/. Основная часть миссии МАГАТЭ покинула Запорожскую АЭС, на станции остались двое специалистов, которые будут находиться там на постоянной основе. Об этом в понедельник сообщил ТАСС эксперт-атомщик, советник главы "Росэнергоатома" Ренат Карчаа, сопровождавший членов делегации.

"Миссия уехала. <...> Двое человек остались", - сказал он, добавив, что эксперты будут находиться на станции на постоянной основе.

Карчаа уточнил, что до сегодняшнего дня на станции оставались эксперты из шести стран: представители Албании, Иордании, Испании, Китая, Литвы и Румынии.

Эксперты МАГАТЭ прибыли на ЗАЭС 1 сентября. Как сообщил генеральный директор агентства Рафаэль Гросси, они смогли получить ключевые данные о ситуации на станции. Эксперты продолжат работу, так как многие вопросы требуют более детального обсуждения.

В ходе поездки Гросси пообщался с жителями Энергодара, где расположена станция. Они вручили ему обращение с призывом остановить украинские провокации в отношении АЭС.