6 сентября, 15:05,
обновлено 6 сентября, 15:36

В Харьковской области опровергли сообщения о наступлении ВСУ под Балаклеей

Военно-гражданская администрация региона призвала "не доверять этой информации"

КУПЯНСК, 6 сентября. /ТАСС/. Военно-гражданская администрация (ВГА) Харьковской области опровергла сообщения об украинском наступлении под Балаклеей.

"В разных проукраинских каналах и каналах с не очень честной историей ведения странички вы можете читать новости о якобы наступлении со стороны ВСУ. Но это не так! В телеграм-каналах специально наводится паника, выкладываются недостоверные и откровенно лживые новости. Не доверяйте этой информации", - сказали ТАСС в ВГА, комментируя информацию о наступлении ВСУ под Балаклеей.

Ранее глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что Балаклея, а также город Изюм находятся под постоянными обстрелами со стороны украинских силовиков. Он отметил, что за последние дни поднялась интенсивность обстрелов на севере Харьковской области, в том числе и на границе с Россией.

Под контролем сил РФ и Луганской Народной Республики находится часть Харьковской области с районными администрациями в Волчанске, Изюме, Купянске и поселке Казачья Лопань, подчиненными ВГА региона. Как ранее сообщал Ганчев, освобождено 20% территории региона.