7 сентября, 13:14

В Харьковской области считают, что наступательные амбиции Киева ведут к террору жителей

Как отметил глава региональной военно-гражданской администрации Виталий Ганчев, "как показывает практика, потери среди мирного населения киевский режим не интересуют"

КУПЯНСК /Харьковская область/, 7 сентября. /ТАСС/. Наступательные амбиции Киева в Харьковской области приводят лишь к террору мирного населения, заявил в среду глава региональной военно-гражданской администрации (ВГА) Виталий Ганчев.

"ВСУ не оставляют попытки продемонстрировать Западу свои наступательные амбиции, которые по факту вытекают лишь в террор мирного населения Харьковской области. Как показывает практика, потери среди мирного населения киевский режим не интересуют", - отметил Ганчев, чьи слова привела в Telegram-канале пресс-служба администрации.

По словам главы ВГА, в результате нанесенного в ночь на среду украинского удара по пункту временного размещения беженцев в Купянске никто не пострадал.

Ранее Ганчев сообщил, что Балаклея и Изюм находятся под постоянными обстрелами. Он также отмечал рост интенсивности обстрелов на севере Харьковской области, в том числе на границе с Россией.

Под контролем российских и луганских сил находится часть Харьковской области с районными администрациями в Волчанске, Изюме, Купянске и поселке Казачья Лопань, подчиненными ВГА. Как ранее сообщал Ганчев, освобождено 20% территории региона.