8 сентября, 07:05,
обновлено 8 сентября, 07:18

В Харьковской области сообщили об эвакуации женщин и детей из Купянска из-за атак Киева

В Харьковской области сообщили об эвакуации женщин и детей из Купянска из-за атак Киева

Глава военно-гражданской администрации области Виталий Ганчев заявил, что обстрелы нанесли серьезный материальный и моральный ущерб населению

КУПЯНСК, 8 сентября. /ТАСС/. Власти эвакуируют детей и женщин из города Купянска, Изюмского и Купянского районов Харьковской области из-за ракетных атак и обстрелов со стороны Украины, заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) области Виталий Ганчев.

"На сегодняшний день в городе Купянске складывается такая ситуация, что мы просто вынуждены обеспечить эвакуацию населения, по крайней мере детей, женщин, из-за того, что город находится под ракетными атаками со стороны вооруженных формирований Украины. Это касается практически всего Купянского, Изюмского районов. Они [атаки] нанесли серьезный материальный и моральный ущерб населению", - сказал он.

Ранее Ганчев сообщал, что Балаклея и Изюм находятся под постоянными обстрелами. Он также отмечал рост интенсивности обстрелов на севере Харьковской области, в том числе на границе с Россией.

Под контролем российских и луганских сил находится часть Харьковской области с районными администрациями в Волчанске, Изюме, Купянске и поселке Казачья Лопань, подчиненными ВГА. Как ранее сообщал Ганчев, под контроль взято 20% территории региона.