8 сентября, 09:21,
обновлено 8 сентября, 09:23

В Харьковской области сообщили о попытке ВСУ взять в кольцо Балаклею

В Харьковской области сообщили о попытке ВСУ взять в кольцо Балаклею

Глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев сообщил, что централизованная эвакуация из освобожденной части области не объявлялась, но людям помогают выехать из-за обстрелов ВСУ

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытку взятия в кольцо города Балаклеи в Харьковской области, однако были отброшены, город остается под контролем союзных сил. Об этом в четверг заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталий Ганчев.

"В районе Балаклеи, как вы уже сказали, Вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата города, взятия его в кольцо. Тем не менее у них там получилось только по части территории прогнуть немного линию обороны, и затем они были снова отброшены <...>. Город находится под нашим контролем", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Ганчев отметил, что ВСУ участили обстрелы населенных пунктов региона, нанося вред объектам инфраструктуры, в том числе детским учреждениям. "Мы не объявляли сейчас централизованную эвакуацию населения, но сказали о том, что, если есть желающие вывезти наших детей в безопасные места, в принципе никто не препятствует, население может сейчас покинуть город в связи с тем, что участились обстрелы", - добавил он.

Ранее глава ВГА Харьковской области сообщил, что Балаклея, а также город Изюм находятся под постоянными обстрелами со стороны украинских силовиков. Он отметил, что за последние дни увеличилась интенсивность обстрелов на севере Харьковской области, в том числе и на границе с Россией.

Под контролем сил РФ и Луганской Народной Республики находится часть Харьковской области с районными администрациями в Волчанске, Изюме, Купянске и поселке Казачья Лопань, подчиненными ВГА региона. Как ранее сообщал Ганчев, освобождено 20% территории региона.