Все новости

Президент США продлил еще на год действие санкций против Ирана

"Наши отношения с Тегераном пока не нормализованы", - сказал Обама
Барак Обама ТАСС/EPA/BARBARA WALTON
Описание
Барак Обама
© ТАСС/EPA/BARBARA WALTON

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /ТАСС/. Президент США Барак Обама направил в среду письмо в конгресс, в котором уведомил о продлении еще на год санкций против Ирана.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Наши отношения с Ираном пока не нормализованы", - указывается в письме главы государства. В этой связи Обама решил оставить в силе исполнительный указ от 1979 года, в соответствии с которым в отношениях с Ираном объявляется "чрезвычайное положение" и против него вводятся санкции.

Исполнительный указ президента был издан в 1979 году после захвата американских заложников в Тегеране. С тех пор американские санкции против Ирана регулярно продлеваются.

Как передал из Тегерана корр. ТАСС Александр Левченко, агентство ИРНА сегодня отметило, что решение Обамы было принято на фоне продолжающихся интенсивных переговоров по заключению всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе. Документ предусматривает отмену санкций в отношении ИРИ в обмен на обязательства осуществлять исключительно мирную программу развития атомной энергетики в стране.