8 сентября, 11:45,
обновлено 8 сентября, 13:15

В Харьковской области заявили, что Балаклея и Шевченково не перешли под контроль ВСУ

В Харьковской области заявили, что Балаклея и Шевченково не перешли под контроль ВСУ

По словам главы военно-гражданской администрации региона Виталия Ганчева, Киев не смог посеять панику заявлениями о наступлении

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) не смогли взять под контроль населенные пункты Балаклея и Шевченково в Харьковской области. Об этом в четверг заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталий Ганчев в эфире телеканала "Соловьев Live".

"Ни Балаклея, ни Шевченково не перешли под контроль украинских формирований. Больше вам скажу, они предприняли попытку массированного прорыва даже не в сторону Шевченково, а в сторону города Купянска, но эта попытка была пресечена", - сказал он.

Ганчев отметил, что украинская сторона не смогла спровоцировать панику своими заявлениями о планируемом наступлении на освобожденную часть Харьковской области. "Мы продолжаем свою работу в штатном режиме", - сказал он.

Ранее глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что Балаклея и город Изюм находятся под постоянными обстрелами со стороны украинских силовиков. Он отметил, что за последние дни поднялась интенсивность обстрелов на севере Харьковской области, в том числе и на границе с Россией.

Под контролем сил РФ и Луганской Народной Республики находится часть Харьковской области с районными администрациями в Волчанске, Изюме, Купянске и поселке Казачья Лопань, подчиненными ВГА региона. Как ранее сообщал Ганчев, освобождено 20% территории региона.

Украинская сторона не смогла спровоцировать панику своими заявлениями о планируемом наступлении на освобожденную часть Харьковской области, заявил Ганчев.

"Самое главное со стороны Украины, в принципе, и было просто посеять панику, показать, что мы не в состоянии обеспечить население нормальной жизнедеятельностью. Как обычно, они ошибаются. Мы продолжаем свою работу в штатном режиме", - сказал он.