8 сентября, 13:22,
обновлено 8 сентября, 13:42

Источник: посол Украины в Казахстане покинул Нур-Султан по требованию властей страны

Петр Врублевский вылетел в Варшаву

НУР-СУЛТАН, 8 сентября. /ТАСС/. Посол Украины в Казахстане Петр Врублевский по требованию казахстанских властей покинул республику. Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

"Украинский посол-бандеровец, призывавший "убивать русских", по требованию казахстанских властей покинул Казахстан. Он вылетел утренним рейсом польской авиакомпании в Варшаву", - сказал он.

В свою очередь официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров сообщил корреспонденту ТАСС, что Врублевский находится в отпуске.

В пресс-службе Следственного комитета РФ ранее проинформировали, что дадут правовую оценку словам украинского дипломата.

23 августа в МИД Казахстана состоялась встреча заместителя министра Ермухамбета Конуспаева с Врублевским, в ходе которой послу был выражен протест в связи с его высказываниями. Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что казахстанской стороной высказана позиция о неприемлемости и несовместимости подобных заявлений с деятельностью посла иностранного государства.