12 сентября, 11:50,
обновлено 12 сентября, 12:27

На Запорожье заявили, что КПП "Васильевка" открыт для частных лиц, желающих эвакуироваться

Глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий отметил, что этот пункт пропуска был закрыт по вопросам безопасности

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Контрольно-пропускной пункт "Васильевка" пока открыт для частных лиц, желающих переехать на освобожденную часть Запорожской области. Об этом заявил в понедельник глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий в эфире телеканала "Россия-24".

"КПП "Васильевка", в принципе, был закрыт по многим факторам для граждан, проезжающих через КПП. Частным лицам пока что еще проезд возможен", - сказал он.

Глава региона добавил, что этот пункт пропуска был закрыт по вопросам безопасности: в Запорожье участились террористические действия. По его словам, через КПП на территорию региона также завезли продукты, непригодные к употреблению, которые "могли бы вызвать целый ряд негативных явлений".

"Многие ограничения, которые раньше были, сегодня сняты, но это ограничение, к сожалению, мы вынуждены были ввести. И в дальнейшем будет ситуация только усугубляться, потому что ситуация на линии фронта, она, в общем-то, ожесточается", - добавил Балицкий.