13 сентября, 00:35,
обновлено 13 сентября, 01:13
Обострение на границе Армении и Азербайджана

Власти Армении обратятся к РФ, в ОДКБ и СБ ООН из-за обострения на границе

Власти Армении обратятся к РФ, в ОДКБ и СБ ООН из-за обострения на границе

Такое решение приняли во время экстренного заседания Совбеза, которое провел премьер-министр Никол Пашинян

ЕРЕВАН, 13 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Никол Пашинян провел экстренное заседание Совета безопасности Армении, связанное с обострением на границе с Азербайджаном. Совбез Армении принял решение обратиться за помощью к РФ с целью задействования положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи в связи с обострением на армяно-азербайджанской границе. Об этом в ночь на вторник сообщила пресс-служба кабмина Армении.

"Принято решение об официальном обращении к Российской Федерации с целью задействования положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Также будет обращение в Организацию Договора о коллективной безопасности и Совет Безопасности ООН в связи с агрессией в отношении суверенной территории Армении", - говорится в сообщении правительства.

В экстренном заседании под председательством Пашиняна приняли участие президент Армении Ваагн Хачатурян и председатель Национального собрания Ален Симонян. На заседании обсуждались дальнейшие шаги, направленные на противодействие начавшимся в полночь действиям Азербайджана в отношении суверенной территории Армении.

Ранее Минобороны Армении заявило о том, что в 00:05 13 сентября подразделения азербайджанских ВС открыли интенсивный огонь в направлении городов Горис, Сотк и Джермук с использованием артиллерии, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.